Calendar 星期二, 九月 30, 2014
Text Size
   
Home 文宣特刊 不一樣新聞 100年 100年01.02月號168期 【喜迎紅財神】三百年紅財神降台灣
【喜迎紅財神】三百年紅財神降台灣 列印 E-mail




新年的新希望是什麼呢?除了健康之外,財富滿滿應該是大多數人內心最渴望的了。這也是為什麼台灣的民間信仰會普遍供奉財神的原因。每逢過年,祭拜財神,期望新的一年能得到財神的眷顧,幾乎是過年的重頭戲,所以新春期間,每間財神廟幾乎擠滿朝聖的香客。

長期支持「不一樣新聞」的社團法人台北市真佛宗中觀學會,將於大年初二(2月4日)迎接300年前鎮守在泰國清邁王族古廟的紅財神,並永遠安奉在中觀學會,希望紅財神賜福這份難得的法緣,能守護不一樣新聞的讀者,在新的一年能夠心想事成、財源廣進。

紅財神 富貴喜氣 敬愛圓滿

在密教裡面,紅財神是一尊富貴喜氣的財神,祂不僅可以施予眾生財寶,更喜歡圓滿眾生的願,所以被稱為「藏密資糧主」,是印度最受尊崇的一尊財神。

紅財神又叫歡喜天王,不但主財運,更可以增進人際關係的圓滿,像做生意的修這個法,訂單馬上就來;想交異性朋友,也可以多修法,讓自己得到美滿的姻緣。所以,古時候的王公貴族或富豪商人,都非常喜歡修持這個法門,既使是一般的平民百姓,只要虔誠的修法,一樣也可以得到紅財神的賜福來改善財運。

贊助1314  賜福一生一世

由於一份難得的因緣,300年前鎮守在泰國清邁王族古廟的紅財神,隨著時光的流轉將降臨在真佛宗中觀學會,為了感謝長久支持不一樣新聞的讀者,大年初二(2月4日)更將舉行「紅財神新春大增益護摩法會」,為所有與我們一同為社會正向力量提昇的讀者與支持發刊的善信眾祈福。

為了讓這份善的力量綿延不絕,只要您贊助訂閱「不一樣新聞」一年1314元,不僅可以有300個人因您的發心得以閱讀這份刊物,還可以得到紅財神一生一世的賜福。真佛宗中觀學會更將回饋所有贊助的讀者,為您點供一整年的「紅財神賜福燈」,讓紅財神的賜福圓滿您一切的祈願。

贊助訂閱「不一樣新聞」功德利益


1.立即成為2月4日(大年初二)上午9:00「紅財神新春大增益護摩法會」功德主
2.特別於3月7~11日舉行七壇「紅財神息災祈福增益護摩法會」為贊助訂閱「不一樣新聞」讀者迴向
3.將為您或您的家人點供整年的「紅財神賜福燈」
4.寄贈贊助「不一樣新聞」讀者掛在紅財神身上的「滿願卡」
5.贈閱「不一樣新聞」雙周刊一年份


密 教 篇
紅財神的淵源由來
文∕釋蓮拂上師整理提供

紅財神,Red  Jambhala,是五姓財神之一,為金剛薩埵(普賢菩薩)之化現,因身為紅色,因此得名為紅財神。紅財神本是印度婆羅門教的財神。

在印度,人們最尊崇的一尊財神就是紅財神。密宗興盛時,列入密宗的財神,表示紅財神為「藏密資糧主」,在密教,紅財神的力量很大,有大法力,它可以施財寶,可以滿眾生的願。

紅財神也叫歡喜天王,不但主財運,修紅財神法,還可敬愛圓滿。紅財神法為懷愛之法門,自古相傳最適合王者或貴族等高權位者或大富豪、大商人等修行之法門。此法比較容易成就。修習紅財神法,持誦念咒,可獲得紅財神護佑,財源茂盛,能免除窮困及一切經濟困境。隨著修行者的發心不同,可獲得不同的果報。如果是發無上菩提心,則可得證世間及出世間的福德圓滿;若是求世間財富者,也能得以滿足;若是赤貧者,也可獲得食物充足的利益。
不一樣新聞特別提供讀者供養300年紅財神,您只要贊助助訂閱不一樣新聞一年1314元,即可成為「紅財神大供養功德主」,與紅財神結下一生一世的珍貴法緣;除此之外還為您點供全年的「紅財神賜福燈」,同時並贈送功德主掛在紅財神身上的「滿願卡」,滿願卡上,有「日日見財符」、「五方財神助如意符」,及經由 蓮生活佛所加持的五色線,讓紅財神隨身守護您。

蓮生法王開示  紅財神修法要訣

「賜福」之王 象鼻紅財神


紅財神在印度,叫「甘尼許」(「Ganesh」或稱「Ganesha」)。這一尊紅財神在印度和西藏,都很有名望,如果我們了解「紅財神」的因緣,會對Ganesh產生無比的恭敬心,因為祂是「賜福」之王,賜福眾生的財富。

大家要拜紅財神,記得要摸祂的鼻子,紅財神本身法力最主要的地方在祂的鼻子,祂的鼻子是最有力量的,祂的鼻子能夠生出一切的財寶,能夠吐出一切的金銀珠寶和金錢。行者為求得人間的資糧,以金剛杵觸紅財神的頂,敕令紅財神吐出所有的資糧,祂會吐出來的。這一尊的修行,對於資糧,非常的重要。

紅財神也最適合修敬愛法

紅財神最適合修敬愛,要觀想自身變為紅財神,觀想紅財神鼻子伸出去,勾住你想要追求的對象,如果是上班族,觀想紅財神勾住自己的老闆,我們與上司之間的緣分會特別好;如果是做生意的人,觀想紅財神勾住你的客戶,你與客戶之間互相敬愛,訂單馬上就來,生意自然興隆,財源廣進。

息災法(治病法):


觀想紅財神從祂的鼻子吐出甘露水,將行者所有的業障洗乾淨,業障一乾淨,病就會好。

超度法:

紅財神也能夠接引眾生,往生西方佛國。

紅財神的鼻子是活的,佛法也不是死板的,你只要會修法,能夠應用,自然受益無窮。

但密教的修法,強調正緣正財,如果邪心邪念,所求也無法如願,更反而遭致不好的因果,這一點是很重要的,要請特別要注意。

象頭紅財神的傳奇

為什麼紅財神會是象頭呢?相傳紅財神是大自在天神「濕婆」與其妃「烏摩」的兒子,名叫「迦尼薩」,由於迦尼薩是在濕婆神外出時誕生,因此父子互不相識,有一天烏摩在洗澡的時候,濕婆神返家,迦尼薩守在門口禁止濕婆神闖入,濕婆神很生氣的與迦尼薩刀劍相向,還砍下了迦尼薩的頭,等到濕婆神怒氣平息時,才知道迦尼薩是自己的兒子。鑄下大錯的濕婆神於是去求守護生命的毗濕奴。毗濕奴承諾將濕婆神所見的第一隻動物的頭砍下來給迦尼薩作頭,恰巧他所看見的第一隻動物是大象,所以迦尼薩就變成象頭人身的模樣。象頭紅財神有著紅色的身體,四隻手臂,右邊第一手持蘿蔔,第二手持降魔斧,左邊第一手持蘿蔔葉,第二手持唸珠,立在藍色吐寶鼠上,非常的喜氣可愛。


邁向100年新春,相信所有的人都希望來年「風調雨順、五穀豐登、閤家幸福、事業如意」,今年正值辛卯兔年,如何才能在新的一年「揚眉兔氣」?建議您不妨點供消災光明燈,幫助自己增長運勢,趨吉避凶,掃除霉運,在新春的開始為自己及家人預約100分的光明,讓事業、健康、求職、婚姻均能圓滿順利。

太  歲  燈

適合對象
生肖相兔、相馬、相雞、相鼠,宜安奉太歲保平安。

光  明  燈
適合對象
祈求平安順遂,遠離災難禍害,幸福無災者;祈求親人平安;祈求能與人廣結好緣;祈求傳承加持,修行成就。

藥  師  燈
適合對象
祈求身體健康者、祈求長壽身心安樂者。


智  慧  燈
適合對象
祈求考取好成績或上班族希望求職、升遷順利者;提昇考運、學業進步者;準備參加各種升等或國家考試:例如特考、高考、普考、證照、執照者。

財  神  燈
適合對象
以投資經商為主的生意人;祈求事業經營,如人事、財務、研發能順利者;小本生意,祈求錢財源源不斷者;修行之人祈求法財無匱者。
《 ※ 報名表  下載區 》




 

聯絡資訊

  • 郵政劃撥帳號: 19923636
  • 戶名: 社團法人台北市真佛宗中觀學會
  • 中觀學會: 台北市大同區民生西路240號7.8樓
  • 慈尊者健康園地:台北市重慶北路二段69號B1
  • 中觀土城閉關中心:新北市土城區石門路49-2號
  • 開放時間:週一至週六 上午9:00~晚間10:00
  • 電話: +886-2- ( 2550 - 8599 )
  • 傳真: +886-2- ( 2556 - 5157 )
  • E-mail :與我們連絡